春の名残 コシアブラご飯

春の名残 コシアブラご飯
  1. おいしそう!

本日も山菜名人からコシアブラとタラの芽をいただきました。タラの芽はだいぶ大きくなっていたので、ニンニクとヒヨコ豆と炒め、コシアブラはご飯にしました。実はコシアブラご飯ははじめてでした。食べた感想は...なんでもっと早くこの食べ方をしなかったのか悔やまれる、です。コシアブラはあまり食べたことがなかったので、もっと早く出会っていたかったなあ。季節は立夏を迎えたけれど、未だに頻繁に春の山菜をいただく日が......

kahoriさん

kahoriさん

ヨガと植物療法を教えて18年以上。 1978年うまれ、174cm 52kg。 病院へかかったのはいつのことやらな健康体。 毎日お腹を壊し、慢性鼻炎だった夫もズボラ【ヴィーガン&グルテンフリー】料理で今では健康体。 地球のため、健康のため、ゆるっとヴィーガンをご一緒に。