レシピブログ
本日も山菜名人からコシアブラとタラの芽をいただきました。タラの芽はだいぶ大きくなっていたので、ニンニクとヒヨコ豆と炒め、コシアブラはご飯にしました。実はコシアブラご飯ははじめてでした。食べた感想は...なんでもっと早くこの食べ方をしなかったのか悔やまれる、です。コシアブラはあまり食べたことがなかったので、もっと早く出会っていたかったなあ。季節は立夏を迎えたけれど、未だに頻繁に春の山菜をいただく日が......
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
ご飯が進む大根葉の炒め...
ご飯からのバターライス
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...