レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
9割が知らないぽん酢の使い方!ぽん酢サワー!
★材料
(1人分)
ミツカン ぽん酢
30ml
甲類焼酎
45ml
炭酸
適量
レモン、ライム
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
①氷を入れたグラスにぽん酢を入れます。 ②甲類焼酎を入れます。 ③炭酸を入れて混ぜます! ④お好みでレモン、ライムを。
正式レシピは、味ぽんじゃない方のぽん酢なので、そちらを使用します。
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
ショルダーラムのバルサ...
「ちもと」の酢味噌和え
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)