さば水煮の卵とじ

さば水煮の卵とじ
  1. おいしそう!

料理紹介

さば水煮缶と卵で、簡単時短調理。

★材料

(1人分)

  • さば水煮缶

    1缶

  • 2個

  • 梅肉

    2個分

  • めんつゆ

    おおさじ1ぱい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さば水煮缶を鍋に汁ごと入れ、煮立て、溶き卵を回し入れ、めんつゆ、おおさじ1ぱいを入れる。鍋の蓋をして蒸らす。鍋から取り出して、梅肉をのせる。

★ワンポイントアドバイス

さばの生臭さを梅肉で、和らげています。

こーさん

こーさん

美容料理研究家。発酵食、糖質オフなど、痩せる、簡単・時短レシピを投稿しています。発酵食品ソムリエ。食品会社勤務。