レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さば水煮缶と卵で、簡単時短調理。
★材料
(1人分)
さば水煮缶
1缶
卵
2個
梅肉
2個分
めんつゆ
おおさじ1ぱい
★作り方
(5~15分)
1.
さば水煮缶を鍋に汁ごと入れ、煮立て、溶き卵を回し入れ、めんつゆ、おおさじ1ぱいを入れる。鍋の蓋をして蒸らす。鍋から取り出して、梅肉をのせる。
さばの生臭さを梅肉で、和らげています。
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
食欲UP☆お弁当やおつ...
簡単アレンジ卵☆さやえ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜