レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さば水煮缶と卵で、簡単時短調理。
★材料
(1人分)
さば水煮缶
1缶
卵
2個
梅肉
2個分
めんつゆ
おおさじ1ぱい
★作り方
(5~15分)
1.
さば水煮缶を鍋に汁ごと入れ、煮立て、溶き卵を回し入れ、めんつゆ、おおさじ1ぱいを入れる。鍋の蓋をして蒸らす。鍋から取り出して、梅肉をのせる。
さばの生臭さを梅肉で、和らげています。
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
つるんとゆで卵
卵・牛乳不使用☆10分...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...