レシピブログ
さば水煮缶と卵で、簡単時短調理。
★材料
(1人分)
さば水煮缶
1缶
卵
2個
梅肉
2個分
めんつゆ
おおさじ1ぱい
★作り方
(5~15分)
1.
さば水煮缶を鍋に汁ごと入れ、煮立て、溶き卵を回し入れ、めんつゆ、おおさじ1ぱいを入れる。鍋の蓋をして蒸らす。鍋から取り出して、梅肉をのせる。
さばの生臭さを梅肉で、和らげています。
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
卵・牛乳不使用☆10分...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ