しめじとチンゲン菜のキムチ炒め

しめじとチンゲン菜のキムチ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

発酵食品の1つ、キムチと、食物繊維が豊富なしめじと、チンゲン菜を炒めた簡単時短レシピ。

★材料

(2人分)

  • しめじ

    1パック

  • チンゲン菜

    1束

  • キムチ

    350グラム

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しめじは、いしずきを取り、小房に分ける。

  2. 2.

    チンゲン菜は、1センチ幅に切る。

  3. 3.

    フライパンに油を引き、しめじ、チンゲン菜を炒め、しんなりしてきたら、キムチを加え、さらに炒める。

★ワンポイントアドバイス

キムチ鍋より、手軽に作れ、1人暮らしの方など、少人数のご家庭向きのお料理です。

こーさん

こーさん

美容料理研究家。発酵食、糖質オフなど、痩せる、簡単・時短レシピを投稿しています。発酵食品ソムリエ。食品会社勤務。