レシピブログ
発酵食品の1つ、キムチと、食物繊維が豊富なしめじと、チンゲン菜を炒めた簡単時短レシピ。
★材料
(2人分)
しめじ
1パック
チンゲン菜
1束
キムチ
350グラム
★作り方
(5~15分)
1.
しめじは、いしずきを取り、小房に分ける。
2.
チンゲン菜は、1センチ幅に切る。
3.
フライパンに油を引き、しめじ、チンゲン菜を炒め、しんなりしてきたら、キムチを加え、さらに炒める。
キムチ鍋より、手軽に作れ、1人暮らしの方など、少人数のご家庭向きのお料理です。
簡単!さば缶としめじの...
豚肉と小松菜・しめじの...
おいしい☆簡単☆小松菜...
メカジキとしめじのオイ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中