レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
唐揚げが定番の鶏のチューリップをごぼう天、卵と煮込んでみました。
★材料
(2人分)
卵
4個
ごぼう天
2袋
鶏チューリップ
500グラム
めんつゆ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
卵は、予め、ゆがいておく。
2.
鍋に、1の卵と、チューリップ、ごぼう天を入れ、めんつゆ、水を1:1の割合で入れて煮込む。
めんつゆの量は、加減しながら足して下さい。
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
卵・パン粉なしでOK♪...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...