チューリップのおでん風煮込み

チューリップのおでん風煮込み
  1. おいしそう!

料理紹介

唐揚げが定番の鶏のチューリップをごぼう天、卵と煮込んでみました。

★材料

(2人分)

  • 4個

  • ごぼう天

    2袋

  • 鶏チューリップ

    500グラム

  • めんつゆ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵は、予め、ゆがいておく。

  2. 2.

    鍋に、1の卵と、チューリップ、ごぼう天を入れ、めんつゆ、水を1:1の割合で入れて煮込む。

★ワンポイントアドバイス

めんつゆの量は、加減しながら足して下さい。

こーさん

こーさん

美容料理研究家。発酵食、糖質オフなど、痩せる、簡単・時短レシピを投稿しています。発酵食品ソムリエ。食品会社勤務。