サバ味噌煮缶の卵とじ

サバ味噌煮缶の卵とじ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

我が家にいつも、ストックされているサバ缶で、簡単なお料理を作ってみました。

★材料

(2人分)

  • サバ味噌煮缶

    1缶

  • 2個

  • パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにサバ味噌煮缶の中身を全て入れ、煮立たせる。

  2. 2.

    溶き卵を回しかけ、固まったら、粗みじん切りにしたパセリを振りかける。

★ワンポイントアドバイス

味が薄いと感じた場合は、合わせ味噌など、お家にある味噌を少し加えて下さい。

こーさん

こーさん

美容料理研究家。発酵食、糖質オフなど、痩せる、簡単・時短レシピを投稿しています。発酵食品ソムリエ。食品会社勤務。