レシピブログ
季節のお野菜、絹さやを塩麹で和えてみました。
★材料
(2人分)
絹さや
20本
塩麹
大さじ1
ごま油
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
絹さやは、下茹でし、ざるにあげる。
2.
塩麹とごま油を合わせ、1の絹さやにかける。
絹さやは、茹で過ぎないように注意する。
野菜たっぷり鶏ササミの...
お肉がぷりっと柔らか♪...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
お箸で食べる夏野菜と豚...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...