しめじの卵とじ

しめじの卵とじ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

食物繊維が豊富で、かさ増しにもなるきのこ類のしめじで、1品作ってみました。

★材料

(2人分)

  • しめじ

    1パック

  • 2個

  • 鶏ガラスープの素

    2/1本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しめじは、石づきを取り、小房に分ける。

  2. 2.

    フライパンに、油を引き、しめじと鶏ガラスープの素を入れ、炒める。

  3. 3.

    溶き卵を回し入れ、炒め合わせる。

★ワンポイントアドバイス

お好みで醤油を入れても、美味しく頂けると思います。

こーさん

こーさん

美容料理研究家。発酵食、糖質オフなど、痩せる、簡単・時短レシピを投稿しています。発酵食品ソムリエ。食品会社勤務。