小松菜とシーチキンの塩麹炒め

小松菜とシーチキンの塩麹炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

女性の味方、ビタミンCや、ビタミンEなど栄養価の高い小松菜とシーチキンを使って、1品作ってみました。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    4束

  • シーチキン

    1缶

  • 塩麹

    大さじ1

  • レモン

    4/1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は、5ミリ幅に切り、油を引いたフライパンにシーチキンと一緒に入れ、炒める。

  2. 2.

    小松菜がしんなりしたら、塩麹を加え、炒め合わせる。

  3. 3.

    器に盛り、レモンを添える。

★ワンポイントアドバイス

塩麹のみの味付けで、充分、味が付いているので、それ以外は、必要なし。

こーさん

こーさん

美容料理研究家。発酵食、糖質オフなど、痩せる、簡単・時短レシピを投稿しています。発酵食品ソムリエ。食品会社勤務。