レシピブログ
カロリーの低い茄子を使って、暑い時期でも、美味しく頂ける1品を作りました。
★材料
(2人分)
茄子
2本
鷹の爪
1本
チューブにんにく
適量
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
茄子は、乱切りにする。
2.
フライパンに、ごま油を引き、種を取り除いて、輪切りにした鷹の爪と、チューブにんにくを入れる。
3.
火を付け、にんにくの香りが立ったら、茄子を入れ、しんなりするまで炒める。
茄子の色が悪くなるので、あまり、炒め過ぎないようにして下さい。
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
" 茄子の甘露煮 "
秋茄子のサッと作り置き
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ