レシピブログ
カロリーの低い茄子を使って、暑い時期でも、美味しく頂ける1品を作りました。
★材料
(2人分)
茄子
2本
鷹の爪
1本
チューブにんにく
適量
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
茄子は、乱切りにする。
2.
フライパンに、ごま油を引き、種を取り除いて、輪切りにした鷹の爪と、チューブにんにくを入れる。
3.
火を付け、にんにくの香りが立ったら、茄子を入れ、しんなりするまで炒める。
茄子の色が悪くなるので、あまり、炒め過ぎないようにして下さい。
茄子の照り焼き
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
コールドスタートでしっ...
肉味噌茄子
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット