レシピブログ
カロリーの低い茄子を使って、暑い時期でも、美味しく頂ける1品を作りました。
★材料
(2人分)
茄子
2本
鷹の爪
1本
チューブにんにく
適量
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
茄子は、乱切りにする。
2.
フライパンに、ごま油を引き、種を取り除いて、輪切りにした鷹の爪と、チューブにんにくを入れる。
3.
火を付け、にんにくの香りが立ったら、茄子を入れ、しんなりするまで炒める。
茄子の色が悪くなるので、あまり、炒め過ぎないようにして下さい。
超簡単 揚げ出し豆腐&...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
フライパン一つで!フレ...
鯛と茄子の白だしさっと...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。