毎日のおやつに、ヘルシーな、豆腐と、きな粉、ハイカカオチョコレートで、蒸しパンを作りました。
★材料
(1人分)
絹ごし豆腐
100グラム
卵
1個
ハイカカオチョコレート
4枚
きな粉
20グラム
ラカントS
10グラム
ベーキングパウダー
8グラム
★作り方
(5~15分)
1.
ハイカカオチョコレートは、予め、電子レンジで、500Wで、1分加熱しておく。
2.
ボウルに、絹ごし豆腐と、卵を入れ、泡立て器で、混ぜる。
3.
2に、ハイカカオチョコレートを加え、混ぜ合わせる。
4.
ラカントS、きな粉、ベーキングパウダーを加え、混ぜ、別のタッパーに移し替える。
5.
500Wの電子レンジで、4分加熱する。
6.
粗熱が取れたら完成。
別のタッパーに移し替えたら、空気抜きのために、3回ほど、トントンと上から、落として下さい。