きな粉チョコ蒸しパン

きな粉チョコ蒸しパン
  1. おいしそう!

料理紹介

毎日のおやつに、ヘルシーな、豆腐と、きな粉、ハイカカオチョコレートで、蒸しパンを作りました。

★材料

(1人分)

  • 絹ごし豆腐

    100グラム

  • 1個

  • ハイカカオチョコレート

    4枚

  • きな粉

    20グラム

  • ラカントS

    10グラム

  • ベーキングパウダー

    8グラム

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ハイカカオチョコレートは、予め、電子レンジで、500Wで、1分加熱しておく。

  2. 2.

    ボウルに、絹ごし豆腐と、卵を入れ、泡立て器で、混ぜる。

  3. 3.

    2に、ハイカカオチョコレートを加え、混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ラカントS、きな粉、ベーキングパウダーを加え、混ぜ、別のタッパーに移し替える。

  5. 5.

    500Wの電子レンジで、4分加熱する。

  6. 6.

    粗熱が取れたら完成。

★ワンポイントアドバイス

別のタッパーに移し替えたら、空気抜きのために、3回ほど、トントンと上から、落として下さい。

こーさん

こーさん

美容料理研究家。発酵食、糖質オフなど、痩せる、簡単・時短レシピを投稿しています。発酵食品ソムリエ。食品会社勤務。