厚揚げと、ヘルシーで、安いしらたきを使って、ヘルシーな節約レシピの完成です。
★材料
(2人分)
厚揚げ
2枚
しらたき
1袋
小松菜
4束
ごま油
適量
チューブにんにく
10センチ
鶏ガラスープの素
適量
★作り方
(5~15分)
1.
しらたきは、予め、湯がいておく。
2.
小松菜は、1センチ幅に、厚揚げと、しらたきは、食べやすい大きさ切る。
3.
フライパンに、ごま油を引き、しらたきと厚揚げを入れ、5分ほど、炒める。
4.
鶏ガラスープの素を入れ、小松菜を加え、小松菜がしんなりしたら、火を止め、器に盛る。
小松菜は、炒め過ぎに注意して下さい。