厚揚げと小松菜の炒め物

厚揚げと小松菜の炒め物
  1. おいしそう!

料理紹介

厚揚げと、ヘルシーで、安いしらたきを使って、ヘルシーな節約レシピの完成です。

★材料

(2人分)

  • 厚揚げ

    2枚

  • しらたき

    1袋

  • 小松菜

    4束

  • ごま油

    適量

  • チューブにんにく

    10センチ

  • 鶏ガラスープの素

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しらたきは、予め、湯がいておく。

  2. 2.

    小松菜は、1センチ幅に、厚揚げと、しらたきは、食べやすい大きさ切る。

  3. 3.

    フライパンに、ごま油を引き、しらたきと厚揚げを入れ、5分ほど、炒める。

  4. 4.

    鶏ガラスープの素を入れ、小松菜を加え、小松菜がしんなりしたら、火を止め、器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

小松菜は、炒め過ぎに注意して下さい。

こーさん

こーさん

美容料理研究家。発酵食、糖質オフなど、痩せる、簡単・時短レシピを投稿しています。発酵食品ソムリエ。食品会社勤務。