大豆水煮とアボカドのポン酢醤油和え

大豆水煮とアボカドのポン酢醤油和え
  1. おいしそう!

料理紹介

暑い夏、火を使いたくないない時に、お勧めの簡単レシピです。

★材料

(2人分)

  • 大豆水煮

    150グラム

  • トマト

    1個

  • アボカド

    1個

  • ポン酢

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ1

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大豆水煮は、ふんわりラップをかけ、500ワットのレンジで、3分、アボカドは、種を取り除いて、1センチ幅に切り、 水を適量、入れ、ラップをふんわりかけ、レンジで5分加熱する。

  2. 2.

    トマトは、一口大に切る。

  3. 3.

    ポン酢、醤油を合わせ、1、2を入れ、混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

アボカドは、柔らかくなるまでレンジでチンして下さい。

こーさん

こーさん

美容料理研究家。発酵食、糖質オフなど、痩せる、簡単・時短レシピを投稿しています。発酵食品ソムリエ。食品会社勤務。