ささみとちくわのケチャップ炒め

ささみとちくわのケチャップ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

ヘルシーなささみと安い食材を使い、お子様も美味しく頂けるレシピを作りました。

★材料

(2人分)

  • ささみ

    5本

  • ちくわ

    5本

  • 魚肉ソーセージ

    2本

  • サラダ油

    適量

  • ウスターソース

    大さじ2

  • ケチャップ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ささみは、一口大に、ちくわ、魚肉ソーセージは、斜め切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ、ささみを入れ、ささみに火が通るまで炒める。

  3. 3.

    ちくわ、魚肉ソーセージを加え、さらに炒め、合わせたウスターソース、ケチャップを入れる。

  4. 4.

    ウスターソース、ケチャップが全体になじんだら、火を止め、器に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

濃い目の味付けがお好きな方は、塩こしょうを適量加えて下さいね。

こーさん

こーさん

美容料理研究家。発酵食、糖質オフなど、痩せる、簡単・時短レシピを投稿しています。発酵食品ソムリエ。食品会社勤務。