ヘルシーなささみと安い食材を使い、お子様も美味しく頂けるレシピを作りました。
★材料
(2人分)
ささみ
5本
ちくわ
5本
魚肉ソーセージ
2本
サラダ油
適量
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ささみは、一口大に、ちくわ、魚肉ソーセージは、斜め切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を入れ、ささみを入れ、ささみに火が通るまで炒める。
3.
ちくわ、魚肉ソーセージを加え、さらに炒め、合わせたウスターソース、ケチャップを入れる。
4.
ウスターソース、ケチャップが全体になじんだら、火を止め、器に盛り付ける。
濃い目の味付けがお好きな方は、塩こしょうを適量加えて下さいね。