レシピブログ
あと1品、欲しい時にあると嬉しいお料理です。おつまみにも、グッド!!
★材料
(2人分)
蓮根(小)
5本
ごま油
適量
粗挽き塩こしょう
きざみバジル(チューブ)
★作り方
(5~15分)
1.
蓮根は、皮付きのまま、5ミリ幅の薄切りにする。
2.
フライパンにごま油を入れ、1を入れ、焼色が付くまで炒め、粗挽き塩こしょうで味を整える。
3.
2をフライパンから取り出し、きざみバジルを加え和え、皿に盛り付ける。
蓮根は、なるべく薄く切る方が、火の通りが良いです。
蓮根・こんにゃく・人参...
里芋と蓮根の照り焼き風
レンジで3分!蓮根つみ...
" 豚肉と蓮根のきん...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット