蓮根のきざみバジル和え

蓮根のきざみバジル和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

あと1品、欲しい時にあると嬉しいお料理です。おつまみにも、グッド!!

★材料

(2人分)

  • 蓮根(小)

    5本

  • ごま油

    適量

  • 粗挽き塩こしょう

    適量

  • きざみバジル(チューブ)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蓮根は、皮付きのまま、5ミリ幅の薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れ、1を入れ、焼色が付くまで炒め、粗挽き塩こしょうで味を整える。

  3. 3.

    2をフライパンから取り出し、きざみバジルを加え和え、皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

蓮根は、なるべく薄く切る方が、火の通りが良いです。

こーさん

こーさん

美容料理研究家。発酵食、糖質オフなど、痩せる、簡単・時短レシピを投稿しています。発酵食品ソムリエ。食品会社勤務。