レシピブログ
あと1品、欲しい時にあると嬉しいお料理です。おつまみにも、グッド!!
★材料
(2人分)
蓮根(小)
5本
ごま油
適量
粗挽き塩こしょう
きざみバジル(チューブ)
★作り方
(5~15分)
1.
蓮根は、皮付きのまま、5ミリ幅の薄切りにする。
2.
フライパンにごま油を入れ、1を入れ、焼色が付くまで炒め、粗挽き塩こしょうで味を整える。
3.
2をフライパンから取り出し、きざみバジルを加え和え、皿に盛り付ける。
蓮根は、なるべく薄く切る方が、火の通りが良いです。
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...