白菜のにんにく醤油炒め

白菜のにんにく醤油炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

冬に大活躍する、白菜をにんにく醤油で、炒めました。

★材料

(2人分)

  • 白菜

    8枚

  • にんにくチューブ

    適量

  • 醤油

    適量

  • 大さじ1

  • 鰹節

    1パック

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は、1センチ幅に、切る。

  2. 2.

    フライパンに油を引き、白菜がしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ボウルに、醤油と酢、にんにくチューブを2センチほど入れ、合わせる。

  4. 4.

    3で、合わせた調味料を2のフライパンに入れ、混ぜ合わせる。

  5. 5.

    皿に盛り付け鰹節を振りかける。

★ワンポイントアドバイス

作りおきにもおすすめです。

こーさん

こーさん

美容料理研究家。発酵食、糖質オフなど、痩せる、簡単・時短レシピを投稿しています。発酵食品ソムリエ。食品会社勤務。