レシピブログ
イカと里芋の煮物です。 調味料等は目分量で作っています┏○ペコ
★材料
(3人分)
イカ
1杯
里芋
お好みの量
酒
50cc
みりん
醤油
★作り方
(30分~1時間)
1.
イカの下処理をする。
2.
鍋に解凍済みの里芋とイカと水をいれる
3.
鍋に解凍済みの里芋を居れる
4.
沸騰したら出汁.醤油.みりん.酒をいれる。
5.
後はコトコト煮れば完成。
レンチンで解凍+煮。 時短。
ツナ入り里芋饅頭のあん...
小麦粉、バター不要!里...
里芋のオリーブ油焼き
里芋のブラマンジェ~ベ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...