レシピブログ
イカと里芋の煮物です。 調味料等は目分量で作っています┏○ペコ
★材料
(3人分)
イカ
1杯
里芋
お好みの量
酒
50cc
みりん
醤油
★作り方
(30分~1時間)
1.
イカの下処理をする。
2.
鍋に解凍済みの里芋とイカと水をいれる
3.
鍋に解凍済みの里芋を居れる
4.
沸騰したら出汁.醤油.みりん.酒をいれる。
5.
後はコトコト煮れば完成。
レンチンで解凍+煮。 時短。
里芋れんこんキッシュ
里芋とにんじんのカレー...
里芋海老しんじょの揚げ...
里芋と大根と豚ばらの煮...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット