レシピブログ
イカと里芋の煮物です。 調味料等は目分量で作っています┏○ペコ
★材料
(3人分)
イカ
1杯
里芋
お好みの量
酒
50cc
みりん
醤油
★作り方
(30分~1時間)
1.
イカの下処理をする。
2.
鍋に解凍済みの里芋とイカと水をいれる
3.
鍋に解凍済みの里芋を居れる
4.
沸騰したら出汁.醤油.みりん.酒をいれる。
5.
後はコトコト煮れば完成。
レンチンで解凍+煮。 時短。
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
里芋と蓮根の照り焼き風
鶏と里芋の味噌炒め
里芋と大根と豚ばらの煮...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...