レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
再び小林カツ代さんレシピです。簡単なのにおいしい! 鶏ひき肉がもちもちしてて、れんこんがざくっと歯応えあり、ビールに合います 大葉やベーコンを一緒にはさんでもよさそう。 ☆材料(4人分) れんこん 2節(400グラム) ●鶏ひき肉 200グラム ●水 大さじ2 ●塩 小さじ2分の1 ●かたくり粉 小さじ2 ごま油 適量 しょうゆ 適量 ☆作り方 ①●をよく混ぜ合わせる。れんこんは泥を落とし皮を......
れんこんのカレー煮
素材一品だけレシピ、れ...
もちもち!れんこんにら...
エビすり身♡れんこんは...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜