レシピブログ
塩豚に夢中です。 奄美大島で食べてあまりのおいしさに感動した旦那が、熱に浮かされたように「塩豚、塩豚」と繰り返すので、レシピを調べて作ったら私がはまってしまいました。 豚かたまり肉に塩をすり込んで冷蔵庫に数日寝かせ、熟成させるという調理法。 最初は腐るんじゃないのか!?と不安でしたがまったく大丈夫でした。 焼いてもゆでてもおいしい ベーコンの代わりにもなるし、一度作ればかなり応用が利きます。 ......
豚ひき肉のつくねです☆
万能調味料の姜葱醤(ジ...
豚肩ロースの煮物です☆
豚こまと白ねぎ、人参の...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...