レシピブログ
塩豚に夢中です。 奄美大島で食べてあまりのおいしさに感動した旦那が、熱に浮かされたように「塩豚、塩豚」と繰り返すので、レシピを調べて作ったら私がはまってしまいました。 豚かたまり肉に塩をすり込んで冷蔵庫に数日寝かせ、熟成させるという調理法。 最初は腐るんじゃないのか!?と不安でしたがまったく大丈夫でした。 焼いてもゆでてもおいしい ベーコンの代わりにもなるし、一度作ればかなり応用が利きます。 ......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
まいたけと豚ひき肉のオ...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
簡単☆豚バラと玉ねぎの...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り