塩豚アレンジレシピ③野菜と塩豚のシンプルスープ レシピあり

塩豚アレンジレシピ③野菜と塩豚のシンプルスープ
  1. おいしそう!

めっちゃ簡単で、野菜がいっぱい食べられます。 塩豚を煮込むと、ものすごくいいスープが取れるのでおすすめ。 作り方はメモ程度で~ ①塩豚を作る。豚肩ロース肉500グラムに小さじ2分の1杯の塩をすりこみ、ぴっちりラップをしたうえでさらにビニール袋に入れ、冷蔵庫で3日ほど熟成させる。 ②塩豚を半分に切り、白ワイン2分の1カップと水5カップ、玉ネギまるごと2個、軽くつぶしたにんにく2かけを厚手の鍋に入......

きりんさん

きりんさん

新婚なのにひとりぐらし。自分の転勤で旦那と離れ離れに暮らすきりんが、料理の腕を磨くべくひとりごはんのレシピをアップします。現在ダイエット中*