レシピブログ
お花見弁当やお子さんのお弁当など彩もきれいですよ~♪
★材料
(1人分)
塩ゆでした菜の花
4本
ベーコン
1枚
サラダ油
少量
★作り方
(5分未満)
1.
菜の花を半分に切る。ベーコンは半分に切る
2.
ベーコン半分に対して菜の花2本使用してベーコンの上に菜の花をのせ巻いていく
3.
熱したフライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にしてくっついたらころころころがしながら焼いていく
菜の花と茎をのせるときに花部分を1本分の花部分を左右逆にすると綺麗に巻けます
菜の花畑のゼリー寄せ
春キャベツと菜の花の春...
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花と豆腐のコンキリ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...