おからパウダーと豆腐でヘルシーで美味しいナッツブラウニー作りました♪youtubeに動画、栄養成分アップしています
https://youtu.be/Ry9APBisOzg
★材料
(5人以上分)
絹ごし豆腐
300g
卵
1個
ココナッツオイル
40g
ラカント
60g
おからパウダー
40g
アーモンドパウダー
60g
ココアパウダー
40g
ベーキングパウダー
4g
ラム酒
5g
ミックスナッツ
70g
★作り方
(5~15分)
1.
フードプロセッサかミキサーに絹ごし豆腐、卵、ラカント、ココナッツオイルを入れて滑らかになるまで撹拌します
2.
1をボウルに入れて、おからパウダー、アーモンドパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます
3.
さいごにラム酒を加えて混ぜます
4.
薄く油を塗った炊飯釜に生地を入れて上にミックスナッツを散らします
5.
炊飯器に入れて炊飯します
完了後竹串をさして生地が付くならもう1度炊飯して10分くらいずづ様子を見ます
我が家の炊飯器では1回炊飯+早炊き1回でできました
6.
youtubeに動画配信しています★
『栄養士romi』で検索♪
https://youtu.be/Ry9APBisOzg
ココナッツオイルは固まっていたら湯煎かレンジ加熱して液状にしてから使用してください
ナッツたっぷりで見た目可愛いケーキで子供たちも大喜び♪