ベーコンとしめじのクリームパスタ

ベーコンとしめじのクリームパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

むすめたち大好きなクリームパスタを、自宅で簡単に♪

★材料

(4人分)

  • パスタ

    400g

  • しめじ

    1パック

  • 生クリーム

    1パック

  • ベーコン

    150g

  • 玉ねぎ

    1/2

  • 牛乳・昆布茶・塩こしょう

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    まずは、ソース作り。
    フライパンで溶かしたバターで
    玉ねぎ・ベーコン・しめじを炒め、
    焼き目がついたら、生クリームと牛乳をいれ ひと煮たちさせ、塩コショウ、昆布茶で味を整えて いったん保留。

  2. 2.

    たっぷりのお湯と 適量の塩で 固めに茹でた麺を
    ゆで汁を少量足してのばした ソースとあわせてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

麺をゆでるときは、よく沸騰した多めのお湯でぐつぐつ躍らせてね~。

はまっこさん

はまっこさん

高校生・中学生・小学生・1歳児の母です ^^ ブログも読んでね★ http://ameblo.jp/hamakokko/