むすめたち大好きなクリームパスタを、自宅で簡単に♪
★材料
(4人分)
パスタ
400g
しめじ
1パック
生クリーム
1パック
ベーコン
150g
玉ねぎ
1/2
牛乳・昆布茶・塩こしょう
少量
★作り方
(15~30分)
1.
まずは、ソース作り。
フライパンで溶かしたバターで
玉ねぎ・ベーコン・しめじを炒め、
焼き目がついたら、生クリームと牛乳をいれ ひと煮たちさせ、塩コショウ、昆布茶で味を整えて いったん保留。
2.
たっぷりのお湯と 適量の塩で 固めに茹でた麺を
ゆで汁を少量足してのばした ソースとあわせてできあがり。
麺をゆでるときは、よく沸騰した多めのお湯でぐつぐつ躍らせてね~。