寒いので生姜をいっぱいいれました
★材料
(2人分)
馬鈴薯
2個
トマト
1個
鶏肉
20g
市販のビーンズ
1/2袋
水
200cc
トマトジュース
100cc
生姜
1/2
鶏ガラスープのもと
大匙1
塩コショウ
少々
胡麻油
小匙1
★作り方
(15~30分)
1.
生姜をすりおろす
2.
鶏肉、馬鈴薯、トマトを食べやすい大きさに切る
3.
水、トマトジュースを鍋に入れて沸騰させる
4.
手順3に切った食材、鶏ガラスープのもと、塩コショウ、すりおろした生姜を入れる
5.
手順4を15分間煮込む
6.
器に盛り付ける
トマトジュースは無塩のものを使用する