余った馬鈴薯の使い道を考えて
★材料
(2人分)
馬鈴薯
大3個
薄力粉
50g
砂糖
30g
バター
20g
サラダオイル
10g
★作り方
(30分~1時間)
1.
馬鈴薯飲みながら皮を剥いてサイコロ状に切る
2.
手順1を電子レンジでチンする。
竹串が通る固さまで
3.
馬鈴薯を潰す
4.
手順3に薄力粉、砂糖、バター、サラダオイルを入れる
5.
切るように混ぜる
6.
形を整えて1000W のですがトースターで5分間焼く
7.
フライパンを触っているか良く熱する
8.
手順6をフライパンに並べ、焦げ目がつくまで焼く
フライパ熱しないと、くっついて取りにくくなります