甘さ控えめの手作りジャムを保存する方法 レシピあり

甘さ控えめの手作りジャムを保存する方法
  1. おいしそう!

ジャムが食べたいけど、市販の甘いのは砂糖が多すぎたり 防腐剤が入っていたりで、どうも食べる気がしないという声をよく聞きます。   自分で作ると甘さが調節できますが、砂糖が少ないと保存が不安ですよね。   みなさまこんにちは オリーブオイル専門輸入会社ベリタリア 藤本真理子です。   少し涼しくなって、お店には果物が多く出回っています。    中でもイチジク好きな私は毎回買いすぎてしまいます。  ......

ベリタリアさん

ベリタリアさん

食べることが大好きなベリタリアと申します。どうぞよろしくお願いします。