【レシピ】アクアパッツア 簡単に特別感の出せるお料理♪ レシピあり

【レシピ】アクアパッツア 簡単に特別感の出せるお料理♪
  1. おいしそう!

  アクアパッツアという魚料理をご存知ですか?  もともとはナポリの郷土料理で魚をオリーブオイルと水、ワインで シンプルに煮込んだ魚の旨みをまるごと楽しめる料理です。   この「アクアパッツア」という名前は日本語に直訳すと『きちがい水』   しかし言葉の本当の意味は『水で薄めたワイン』という意味なんです。 トスカーナで水で薄めた粗悪なワインのことを指す隠語なのですが、   その昔ナポリ沿岸部では......

ベリタリアさん

ベリタリアさん

食べることが大好きなベリタリアと申します。どうぞよろしくお願いします。