【春レシピ】焼き筍のオリーブオイル漬け レシピあり

【春レシピ】焼き筍のオリーブオイル漬け
  1. おいしそう!

筍が美味しい季節になり、お店でも見かけるようになりましたね。   筍は季節限定の食べ物ですが、オリーブオイル漬けにしておけば 長く楽しむことができます。   時間があればぜひ自分で筍を煮てオリーブオイルに漬けて保存しましょう   【材料400ml瓶2つ分】   水煮たけのこ 500g  海塩 小さじ1 (A) にんにく 2片 唐辛子  2本 ハーブ(山椒、ローリエ、ディル、ローズマリーなど好みで......

ベリタリアさん

ベリタリアさん

食べることが大好きなベリタリアと申します。どうぞよろしくお願いします。