レシピブログ
10年ほど前にピエモンテ州のトリュフ専門料理店で食べた菊芋とトリュフのフランがとても美味で、帰国してからレシピを考えました。 個人的に菊芋の 味が好きなのですが、しらべてみるとお味だけでなく、その働きがすごいんです。 美味しくて、体に良い食材をしっておくと重宝します。 トピナンブール(菊芋)は私にとって、この季節の代表選手のような存在です。 トピナンブールの主要成分はイヌリンと言う水溶性の食物繊......
エックベネディクト~オ...
オリーブオイルで大根ス...
オリーブオイルかけてみ...
チューブからにゅ〜と出...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット