レシピブログ
バスクの料理教室で習った「鱈のピルピル」を日本で何度か作ってみたのですが、やはり他の種類が違うのかなんとなくいまひとつ物足りない感じ。 そこで、鱈に牡蠣を入れてピルピルを作ってみたところ 大正解! 動画も貼り付けておきます。 【材料2人分】 牡蠣 100g 生鱈 2切れ(白身魚でもok) ニンニク 1カケ 鷹の爪 1本 バランカ 100cc 【作り方】 下準備: 牡蠣をきれいに洗い、鱈に軽く塩を......
真鱈の真子としらたきの...
銀鱈の西京漬け
真鱈のガーリックバター...
鱈のみぞれ鍋風スープ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋