レシピブログ
わが家ではコンソメ代わりに玉ねぎ麹が定番です。 使用方法としては、お肉をつけて柔らかくしたり、スープにコンソメ代わりで使ったり、炒めものの味付けに使ったりと、用途がとても多いのが特徴です。 びっくりするほど旨味が強くコンソメ代わりに使えて便利ですので、常備することを強くお勧めします。 分量ですが、玉ねぎ1個の量に合わせて、麹、塩の分量を計算して作ります。 まずは下記の通り材料の割合を......
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
金魚の肴の裏メニュー ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...