レシピブログ
わが家ではコンソメ代わりに玉ねぎ麹が定番です。 使用方法としては、お肉をつけて柔らかくしたり、スープにコンソメ代わりで使ったり、炒めものの味付けに使ったりと、用途がとても多いのが特徴です。 びっくりするほど旨味が強くコンソメ代わりに使えて便利ですので、常備することを強くお勧めします。 分量ですが、玉ねぎ1個の量に合わせて、麹、塩の分量を計算して作ります。 まずは下記の通り材料の割合を......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
簡単☆豚バラと玉ねぎの...
玉ねぎ入のオムレツ
素材一品だけおかず、玉...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...