【レシピ】金柑の白ワイン煮 かなりおいしいです♪ レシピあり

【レシピ】金柑の白ワイン煮 かなりおいしいです♪
  1. おいしそう!

昨日はご近所さんに金環をたくさんいただいたので、夜頑張って金柑の白ワイン2をつくりました。 毎年作っているのですが、少しずつレシピを改良しています。 一番のポイントは、美味しいキンカンをつかうこと。 今まで作った中で失敗だったと思うポイントを先にご紹介します。 ●キンカンはとても苦いものがあります。 砂糖煮にする前にエグ味や苦味を確認すること ●300g以上のキンカンで作る場合は、水......

ベリタリアさん

ベリタリアさん

食べることが大好きなベリタリアと申します。どうぞよろしくお願いします。