レシピブログ
お店で販売されている果物は、そろそろぶどうから梨やりんごに移り、芋類やかぼちゃもこれからだんだんおいしい時期になります。 今日はかぼちゃを使った「かぼちゃのスープの素」をご紹介します。 このスープの素は、食べるときに牛乳や豆乳、好みで生クリームなどで伸ばすわけですが、冷製にしても温めてもおいしいスープになります。 また伸ばす牛乳の量を調節すると、写真のようなかなり固めな食べるスープと......
簡単シンプルで美味♪風...
卵もバターも使わない☆...
めんつゆなくても美味し...
カリッジュワ〜とオリー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...