【春レシピ】イタリアで習った アサリたっぷり!ボンゴレパスタレシピ レシピあり

【春レシピ】イタリアで習った アサリたっぷり!ボンゴレパスタレシピ
  1. おいしそう!

あさりがおいしい季節になりました! 身がふっくらしてくる春のあさりは本当においしいですよね。 そんなアサリをたっぷり使ったパスタレシピをご紹介します。 イタリアのボンゴレスパゲッティは、日本の約2〜3倍程度のアサリを使います。 イタリア人の友人と市場にアサリを買いに出かけたときの思い出。  友人が魚売り場で「アサリを3キロちょうだい」と言っているのを聞いて、いったい今日のランチは何人来る......

ベリタリアさん

ベリタリアさん

食べることが大好きなベリタリアと申します。どうぞよろしくお願いします。