2020/10/13 レシピあり

2020/10/13
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは〜 昨日の晩ごはんです。 2日連チャンで【つくね】だよ〜 味玉が割れちゃったのはご愛敬 いつもは鶏ひき肉を使うんだけど、 昨日は豚こま肉で作ってみました 包丁でたたくことによって柔らかく、 ひき肉よりも噛みごたえがあって 肉肉しいつくねに仕上がります🍖 肉の食感を残したいなら粗めに、 ふわふわつくねが好きな方は頑張って 長めに叩いてね♪ 【材料】 ・豚こま肉       300g ・玉......

しょりこさん

しょりこさん

旦那さんと2人暮らし。 食費は5000円/週 調味料、消耗品、米は 5000円/月でまとめ買い 食べるの大好き なんちゃって管理栄養士です♪