レシピブログ
こんにちは〜 昨日の晩ごはんです。 2日連チャンで【つくね】だよ〜 味玉が割れちゃったのはご愛敬 いつもは鶏ひき肉を使うんだけど、 昨日は豚こま肉で作ってみました 包丁でたたくことによって柔らかく、 ひき肉よりも噛みごたえがあって 肉肉しいつくねに仕上がります🍖 肉の食感を残したいなら粗めに、 ふわふわつくねが好きな方は頑張って 長めに叩いてね♪ 【材料】 ・豚こま肉 300g ・玉......
鶏胸肉の韓国風春巻き
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
簡単!あったか肉豆腐
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪