レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは〜 昨日の晩ごはんです。 2日連チャンで【つくね】だよ〜 味玉が割れちゃったのはご愛敬 いつもは鶏ひき肉を使うんだけど、 昨日は豚こま肉で作ってみました 包丁でたたくことによって柔らかく、 ひき肉よりも噛みごたえがあって 肉肉しいつくねに仕上がります🍖 肉の食感を残したいなら粗めに、 ふわふわつくねが好きな方は頑張って 長めに叩いてね♪ 【材料】 ・豚こま肉 300g ・玉......
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
肉団子の作り置きも出来...
野菜もたっぷり食べれる...
今が旬!たけのこと豚バ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....