レシピブログ
こんにちは〜 昨日の晩ごはんです。 2日連チャンで【つくね】だよ〜 味玉が割れちゃったのはご愛敬 いつもは鶏ひき肉を使うんだけど、 昨日は豚こま肉で作ってみました 包丁でたたくことによって柔らかく、 ひき肉よりも噛みごたえがあって 肉肉しいつくねに仕上がります🍖 肉の食感を残したいなら粗めに、 ふわふわつくねが好きな方は頑張って 長めに叩いてね♪ 【材料】 ・豚こま肉 300g ・玉......
フライパンで簡単・節約...
フライパン1つで!優し...
簡単!あったか肉豆腐
ほっこりが美味しいね♪...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪