塩豚の白菜蒸と水菜スープ レシピあり

塩豚の白菜蒸と水菜スープ
  1. おいしそう!

朝、室長から頼まれて、 週明けから早速残業 帰ってすぐ晩ごはん 白菜をザクザク切って、 フライパンにまず軸の部分を入れます。その上に、解凍しておいた塩豚を5ミリ厚さに切って入れて、 しょうがとニンニクの薄切りをパラパラと。 その上に白菜の葉の部分いれて、 日本酒をちょっと入れて、蒸し煮にします。 その間に、 鍋にお湯沸かし、韓国だしダシダとキムチ入れて、水菜を入れた器にじゃ~っと入れます。 昨日......

masumiさん

masumiさん

美味しいもの食べること大好きな私と、食べること大好き、かつ、辛口コメントを吐く息子とふたり暮しです。お仕事しながら、毎日のごはんづくり(基本簡単+おいしい+お野菜多め)と休日たま~にケーキやパンなぞ焼いております。