ポークチャップ♪♪ レシピあり

ポークチャップ♪♪
  1. おいしそう!

夕方スーパーに行くと、 豚肉全品20%OFF 肩ロースとんかつ用を2枚買いました。 今夜はこれで、ポークチャップ♪ 豚肉の外側に5ミリくらい切り込み入れます。そして、薄く小麦粉はたきます。 フライパンに薄くオイルしいて、 強めの中火で両面焼き目つくまで、 焼きます。 薄切り玉ねぎをフライパンに入れて、 栓開けたけど、まだ残ってる赤ワイン、ピザソースを入れて、 蓋をして、弱火で5分。 昨日の残りの......

masumiさん

masumiさん

美味しいもの食べること大好きな私と、食べること大好き、かつ、辛口コメントを吐く息子とふたり暮しです。お仕事しながら、毎日のごはんづくり(基本簡単+おいしい+お野菜多め)と休日たま~にケーキやパンなぞ焼いております。