レシピブログ
週末行ったカフェで、 店内に置いてたdanchuをパラパラ。 目に入って、 思わず作り方写真撮ったのが、 ピエンロー。 妹尾河童さんが中国で食べて、 随分まえにdanchuで 紹介されてたそうです。 妹尾さんレシピでは、 干し椎茸使っておられましたが、 おいらがニガテなので 化学調味料不使用の、 顆粒鶏がらスープと、 お酒使いました。 わが家はちょっと少なめに。 白菜1/4玉をざく切りにして、 ......
ジャガイモの白菜包み焼...
簡単‼白菜とソーセージ...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
やわらか肉団子と白菜の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット