白菜がクタクタで旨い鍋♫ピエンロー真澄食堂版 レシピあり

白菜がクタクタで旨い鍋♫ピエンロー真澄食堂版
  1. おいしそう!

週末行ったカフェで、 店内に置いてたdanchuをパラパラ。 目に入って、 思わず作り方写真撮ったのが、 ピエンロー。 妹尾河童さんが中国で食べて、 随分まえにdanchuで 紹介されてたそうです。 妹尾さんレシピでは、 干し椎茸使っておられましたが、 おいらがニガテなので 化学調味料不使用の、 顆粒鶏がらスープと、 お酒使いました。 わが家はちょっと少なめに。 白菜1/4玉をざく切りにして、 ......

masumiさん

masumiさん

美味しいもの食べること大好きな私と、食べること大好き、かつ、辛口コメントを吐く息子とふたり暮しです。お仕事しながら、毎日のごはんづくり(基本簡単+おいしい+お野菜多め)と休日たま~にケーキやパンなぞ焼いております。