料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

★自己紹介

フランス家庭料理研究家ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。都内フレンチレストランで研修。FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰してい...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

豚肉以外もあり!ささみで絶品「しょうが焼き」の作り方
豚肉以外もあり!ささみで絶品「しょうが焼き」の作り方
気軽につまめる♪「クリームチーズ×ドライフルーツ」で作るかんたんおつまみレシピ
気軽につまめる♪「クリームチーズ×ドライフルーツ」で作るかんたんおつまみレシピ
パパッと作れる!チャーハンはシーフードミックスが便利です♪
パパッと作れる!チャーハンはシーフードミックスが便利です♪
お子さんたちが取り合いになるおかず&おやつ!ちゃんちーさんのMy Bestレシピ
お子さんたちが取り合いになるおかず&おやつ!ちゃんちーさんのMy Bestレシピ
作り置きもできる♪おかずやおつまみに「鮭マリネ」が大活躍!
作り置きもできる♪おかずやおつまみに「鮭マリネ」が大活躍!
東映太秦映画村と忍たま乱太郎と、ふわふわ卵かけご飯/山本ゆり
東映太秦映画村と忍たま乱太郎と、ふわふわ卵かけご飯/山本ゆり
レンジだけで完成!「鶏肉×ねぎ」の簡単おかず
レンジだけで完成!「鶏肉×ねぎ」の簡単おかず
えび好きにはたまらない♪「えびの春巻き」はぷりぷりサクサクッ!
えび好きにはたまらない♪「えびの春巻き」はぷりぷりサクサクッ!