2011年のおせち料理~壱の重 レシピあり

2011年のおせち料理~壱の重
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    おいしそう!

実は、30日の昼間までお節は、黒豆しか作る予定はなく、 既にお節は予約してあったのですが。。。。 単身赴任中のダンナさんの飛行機が遅れて帰宅がかなり遅くなりそうとのことで、 時間が急に空いたため、実家で食べていたお節を思い出しつつ(随分前だけど。。。 ) ちょっとチャレンジしてみるか~と作ってみました。 意外にサクサクと仕事が進み、31日午前中まででほぼ終了。 あとは、詰めるだけに。 最初......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。