レシピブログ
本当は、昔は、重箱は五段重ねが正式で、 壱の重は祝い肴、弐の重は口取り、参の重の焼き物、与の重に煮物、五の重に酢の物だったようです。 もちろん我が家に五段の重箱などあるはずもなく、今まで購入してきたお節の重箱でせいぜい三段重まで。(なんだかもったいないので、捨てずにとっておいたのでした。。。 ) というわけで三段の重箱にかなり適当に詰めております そんなこんなで弐の重のメニューです。 〈弐......
ソースが決め手☆牛蒡ソ...
ストウブの魅力♡ツナと...
食物繊維たっぷり!牛肉...
鮭と牛蒡の炊き込みご飯
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...