2011年おせち料理~参の重 レシピあり

2011年おせち料理~参の重
  1. おいしそう!

さてさて、参の重は。。。思いっきり和洋折衷でした 〈参の重〉 ①お豆腐きんちゃく、柚胡椒風味 ②蓮根きんぴら ③若鶏のうま煮 ④新巻鮭のマリネ ⑤りんごのタルト 。。。。。作り方。。。。。 ①お豆腐きんちゃく、柚胡椒風味 お豆腐2分の1丁(絹)、のし鶏の種大さじ3~4、卵2分の1個、油揚げ(小さいもの)3枚、塩少々、かんぴょう煮(市販品)6本 煮汁(出汁1カップ、醤油大さじ1、お酒大さじ1......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。