姫かぼちゃのポタージュ

姫かぼちゃのポタージュ
  1. 2
    おいしそう!

先日、築地に行った時に見かけた姫かぼちゃ。 直径10㎝少々の小ささがかわいい 最初は、飾りにしようかな~と買ったものの、 結局、ポタージュにしちゃいました。。。   ううう。。。なんて食い気ばかりなの~ でも、これ、簡単だし、オシャレだし、美味しいのでなかなかオススメかも♪ 姫かぼちゃ1個を2~3分、かぼちゃの身がちょうどスプーンでとれる位の硬さにチンします。 (チンしすぎると、底が抜けま......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。