ウフポッシェのトリュフ風味

ウフポッシェのトリュフ風味
  1. おいしそう!

パリのマドレーヌ寺院の回りには、グルメなお店が特に集中していますよね。 フォション、エディアール、キャビア専門店、紅茶などなど。。。 その中でも、今まで一度も入っていないお店、メソン・ド・ラ・トリュフに行ってみました。 お目当ては、トリュフ風味の塩だったのですが、お持ち帰りできるお総菜もちらほら。 写真は、卵のポッシェ(落とし卵)をトリュフ風味のコンソメで封じ込めた一品。 黒トリュフのスラ......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。