”かえし”を使って簡単!小松菜の胡麻和え レシピあり

”かえし”を使って簡単!小松菜の胡麻和え
  1. おいしそう!

”かえし”を使ったメニューをご紹介します ”かえし”は、お蕎麦やさんのつけダレなどのベースになるもので、作っておくと、お家ごはんの味付けがめちゃくちゃ楽チンになります。 是非、作ってみてください(*^^*) 【かえし】 醤油  500ml みりん  300ml 砂糖  75g 鍋にみりんと砂糖を入れて、砂糖が溶けるまで中火にかける。 砂糖がとけたら、醤油を加えて煮立つ直前まで加熱して火を消し、......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。