”かえし”で簡単!揚げ茄子 レシピあり

”かえし”で簡単!揚げ茄子
  1. おいしそう!

とっても簡単に、色良く揚げ茄子が出来上がります(*^^*) 【簡単!揚げ茄子】 茄子  2本 おろし生姜  適量 かえし  大さじ2 サラダ油  フライパンに1㎝位たまる程度 茄子は、ヘタを取って、縦に6~4に切り、キッチンペーパーでしっかり水気をとっておく。 フライパンに揚げ油を熱し、菜箸の先から泡で出る程度になったら、茄子の皮目を下にして皮の色がきれいな紺色になるまで揚げる。 上下を返して......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。