茄子とシーチキンで簡単グリル

茄子とシーチキンで簡単グリル
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

びっくりするくらい簡単な茄子とシーチキンのグリルです。シーチキンのオイルを調味料として使いいいお味に仕上げます。グリルしている間に他のお料理の準備をしてくださいね。

★材料

(4人分)

  • なす

    4.5本

  • シーチキン

    1缶

  • パプリカ

    適量

  • トマト缶

    1缶

  • 粉チーズ パン粉

    適量

  • 塩コショウ

    適量

  • チャービル パセリ

    適量

  • くるみ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    茄子は輪切りにして塩をまぶししばらく置いてキッチンペーパーなどで水気をふき取る。

  2. 2.

    コストコのお味のついたこちらのトマト缶を使用。なければ普通のトマト缶にオレガノとバジルを足す。

  3. 3.

    茄子を敷き塩コショウをしたらトマト、シーチキンを適当に並べ粉チーズを振る。それを後2回繰り返す。

  4. 4.

    3段に重ねたら汁ごと上からかけて最後にパプリカとチーズとパン粉、パセリとくるみをたっぷりのせてグリルで焼く。

  5. 5.

    焦げそうになったらアルミホイルをかぶせ蒸し焼き状態でトマトとシーチキンの旨味をなすにすわせるようにじっくりと焼く。

★ワンポイントアドバイス

シーチキンの出汁も立派な調味料。1滴残さず使ってくださいね。オイルフリーのシーチキンではさっぱり、オイルインでは旨味たっぷりになります。お好みでじゃがいもなどでも美味しく出来ます♪

soramiraiさん

soramiraiさん

朝から晩まで頭の中はお料理のことでいっぱいの2児のマミーです。お料理の映画は必ずチェック!小さな子供がいるのでなかなか映画館にはいけませんが、夜な夜なDVDを鑑賞しています♪美味しいものを食べた後の腹筋は…なかなか日課にできません(苦笑)