びっくりするくらい簡単な茄子とシーチキンのグリルです。シーチキンのオイルを調味料として使いいいお味に仕上げます。グリルしている間に他のお料理の準備をしてくださいね。
★材料
(4人分)
なす
4.5本
シーチキン
1缶
パプリカ
適量
トマト缶
1缶
粉チーズ パン粉
適量
塩コショウ
適量
チャービル パセリ
適量
くるみ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
茄子は輪切りにして塩をまぶししばらく置いてキッチンペーパーなどで水気をふき取る。
2.
コストコのお味のついたこちらのトマト缶を使用。なければ普通のトマト缶にオレガノとバジルを足す。
3.
茄子を敷き塩コショウをしたらトマト、シーチキンを適当に並べ粉チーズを振る。それを後2回繰り返す。
4.
3段に重ねたら汁ごと上からかけて最後にパプリカとチーズとパン粉、パセリとくるみをたっぷりのせてグリルで焼く。
5.
焦げそうになったらアルミホイルをかぶせ蒸し焼き状態でトマトとシーチキンの旨味をなすにすわせるようにじっくりと焼く。
シーチキンの出汁も立派な調味料。1滴残さず使ってくださいね。オイルフリーのシーチキンではさっぱり、オイルインでは旨味たっぷりになります。お好みでじゃがいもなどでも美味しく出来ます♪