”かえし”で簡単!たけのことわかめの炒め物 レシピあり

”かえし”で簡単!たけのことわかめの炒め物
  1. おいしそう!

春ならではのメニュー、たけのことわかめの炒め物です。 あと1品欲しいなーという時にも是非 【たけのこのわかめの炒め物】 たけのこ   小1個 わかめ   戻して100g(カットわかめの場合、10g) ごま油  小さじ1 かえし  大さじ1 わかめを戻して、ざく切りにする。 たけのこは上下半分に切り、薄切りにする。 フライパンに油を引いて熱し、わかめとたけのこをさっと炒め、かえしを加えて混ぜる。......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。