”かえし”で簡単!鮭の幽庵焼き レシピあり

”かえし”で簡単!鮭の幽庵焼き
  1. おいしそう!

鮭の幽庵焼きです。 あまりに殺風景なので、意味なくパセリを添えてみました(⌒-⌒; ) ほんとは、はじかみ生姜とかがオススメです。 簡単に本格的な味になりますので、是非作ってみてください 【鮭の幽庵焼き】 生鮭  2切れ 柚子、国産レモンなどの柑橘類  輪切り2切れ かえし  大さじ2 照り出し用かえし 小さじ1程度 ジップロックなどの袋に生鮭、かえし、柑橘類輪切りを入れて全体になじませ、冷蔵......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。