”かえし”で簡単!かぼちゃの煮物 レシピあり

”かえし”で簡単!かぼちゃの煮物
  1. おいしそう!

いまさら。。。(⌒-⌒; )な感じですが、かぼちゃの煮物です! 【かぼちゃの煮物】 かぼちゃ 4分の1個 かえし 大さじ1 かぼちゃを5㎝角程度に切り、かぼちゃが重ならない位の大きさの鍋に入れ、水200ml、かえしを加え、落としぶたをして中火にかけます。煮汁が沸騰してから10分火入れします。 かぼちゃが大きいと火が入りにくいので、楊枝で刺して、火が入っていない場合は、あと5分火入れしてくだ......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。